सभी बड़े ब्रांड की कंपनियों के द्वारा हानिकारक केमिकल बेकरी उत्पादों जैसे बिस्किट , ब्रेड आदि और आइस क्रीम में डालें जातें हैं तांकि यह लंबे समय तक खराब ना हों । अमूमन जल्द खराब होनी icecreame इसलिये चार छह महीने काट जातीं हैं । इसलिए आपने notice किया होगा कि बड़े बड़े ब्रांड्स की ice cream खाने के तुरंत बाद आपको प्यास लगती है और यह ice cream आपके गले में एक अजीब तरह की खराश उत्पन्न कर देती है । जबकि घर में बनी हुई ice cream और किसी local दुकानदार की ice cream जो समाज द्वारा certified होती है उसको खाकर आपका गला सूखता नहीं । इसी तरह बिस्कुट के स्थान पर स्थानीय बेकरी में आप नान खताई तैयार करवा सकतें हैं । ब्रेड के स्थान पर बड़ा पाव जो आपकी आंखों के सामने बनता था वह प्रयोग कर सकतें हैं । बड़े बड़े ब्रांड के पास पैकिंग और एडवरटाइजिंग के अलावा आपको देनें के लिये जहर के अतिरिक्त औऱ कुछ नहीं । इनके दिखावे पर मत जाएं ।

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